http://www.onlinecasino.to

Green Canyon

GREEN CANYON ( WEST JAVA ) 

U WANNA TRY ,,, JUST READ BELLOW!!!!

Wisata Cukang Taneuh – Green Canyon

     Dua tebing hasil pahatan dengan rerimbunan pohon yang tumbuh di atasnya mengapit kokoh sungai cijulang. Sinar matahari yang jatuh ke permukaan sungai dengan air berkelir hijau lumut terbelah bebatuan raksasa yang menyembul , membentuk garis-garis cahaya indah.

Itu baru sedikit pesona Green Canyon , setiap orang yang memandangnya selalu tersisir dengan keindahan ngaray nan elok yang masuk dalam wilayah Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, persisnya di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang. Lokasi ini berjarak 30 Kilometer dari pantai Pangandaran.

Untuk mencapai lembah beralas sungai Cijulang yang bermuara di pantai Batukaras, anda bisa menumpang perahu tempel dari dermaga ciseureuh, masih di Desa Kertayasa.

  

  

Sebutan Green Canyon sendiri merupakan julukan yang di sematkan oleh seorang wisatawan asal Prancis yang berkunjung ke Cukang Taneuh ( Green Canyon ) tahun 1990-an silam. Ketika itu, si turis tengah berburu biawak dengan menyusuri sungai Cijulang terpukau dengan keindahan cukang taneuh ( Green Canyon ).

Pemandangan ngarai itu langsung mengingatkan sang turis pada Grand Canyon , Amerika Serikat, yang terbelah sungai Colorado. Seolah main pelesetan kata, si turis menyebut nama Green Canyon. Kata green berasal dari warna air sungai yang hijau lumut.Selain menggunakan perahu untuk menuju lokasi utama Cukang Taneuh ( Green Canyon ) sekarang ini di buka wahana baru yaitu arung badan ( Body Rafting ).

43 Responses to Green Canyon

  1. Anna says:

    Thanks pak guide buat tour nya weekend kemarin. A good and unforgetable moment ever. Sukses terus! :)

  2. erwin dwi julianto says:

    Txs, buat team guha bahu. Terutama a sandy n a mendoel. Jgn lupa kirim foto-foto anak-anak matraman.

    • Dede Mendoel says:

      sama” trimakasih atas kunjungannya, ma’f aja bilamana banyak kekurangn dari kami dan crew kami, n next time di tunggu kunjungan selanjutnya.
      untuk poto”nya pasti kami kirim.

      • erwin dwi julianto says:

        Sambutan oke, untuk sekelas guide itu uda oke. Next rencana ada acara kantor dan rencana mau ke green canyon.

  3. indah sekali gan . .

  4. JONATHAN (TANGERANG 4 ORG) says:

    Mantap banget dah tempatnya,,kagak nyesel udah kesana,wilayahnya bersahabat banget juga,,terima kasih juga buat Mendoel udah bantu kita selama di sana (makasih udah diantar jam 4 pagi..hehehehe)..dilain kesempatan kita bakal mampir lagi..

  5. Thomas says:

    View nya keren banget gan, pokokmya ini tempat recommended deh.
    Dan untuk team Guha Bahu dan a mendoel thanks a lot udah jadi guide.
    Pelayanannya ramah, mau disusahin (subuh2 diminta jemput + nganter)…hahaha.

    i’ll be back !!

  6. Agustiono says:

    Thanks buat Agan Dede & Team, sambutan yang luar biasa walau kita datang hanya dengan team yang cuma 4 orang. Next, akan kita serbu dengan pasukan yang lebih banyak (mudah2an gak kapok ne agan nya :-D)
    At last, Green Canyon is so awesome and unforgettable moment..nice gan….salluuttt…

  7. Dede Mendoel says:

    Agustiono, Jonathan, Thomas terimakasih semuanya telah berkunjung ke tempat kami, next time di tunggu kunjungan selanjutnya.

  8. Marcella & 4 orang lainnya dari Bandung says:

    Kereennn, sayang kemarin jadi Brown Canyon. Kudu banget body rafting lagi, sampai jumpa di musim tanpa hujan.
    Nuhun pisan kepada para pemandu, Pak Wawan, Pak Lumben, Aa Min, dan Aa yang tak meyebutkan nama. Nuhun yaa uda jagain dan dampingin di jeram 200m, seruuuu & nagih.
    Nuhun sangat buat Aa Dede yang uda jemput kami pagi2 dan memfasilitasi penginapan dadakan.

  9. Marcella & 4 orang lainnya dari Bandung says:

    Kereennn, sayang kemarin jadi Brown Canyon. Kudu banget body rafting lagi, sampai jumpa di musim tanpa hujan.
    Nuhun pisan kepada para pemandu, Pak Wawan, Pak Lumben, Aa Min, dan Aa masih muda yang tak meyebutkan nama. Nuhun yaa uda jagain dan dampingin di jeram 200m, seruuuu & nagih.
    Nuhun sangat buat Aa Dede yang uda jemput kami pagi2 dan memfasilitasi penginapan dadakan.
    Sampai ketemu kapan2…

  10. Mantaplah pokoknya,,sudah 4 kali gw ke GC,,4 kali juga gw berbody rafting bersama guha bau,,wlw sudah berulang-ulang gw g pernah bosen-bosen…..setiap kali gw body rafting,,maka pengalaman yg diberikan oleh sungai cijulangpun berbeda-beda,,mulai dari warna hijau toskanya saat debit air kecil hingga weekend kemarin dimana debit besar alias banjirr(malah sempat di diundur i hari krn body rafting ditutup krn debit yg terlalu besar)…ehehhehehe

    pokoknya,,tiada duanya….apa lagi pengarungan gw percayakan kepada operator yg memang terbukti dan teruji pelayanannya jempolan disana yaitu guha bau….. 4-4 pengarungan gw selalu ge percayakan kepada kang dede cs…..top markotop…

    Trims kang dede dan guha bau body rafting,,,,kalau ada sumur diladang bolehlah kita menumpang mandi dan kalau ada umur dan rezeki kita panjang boleh lah kita berbody rafting lagi…..hehehehhe

    Sukses terus guha bau body rafting dalam memajukan pariwisata di selatan tatar galuh khususnya Green canyon….semangat…

  11. Bintaro says:

    pengen kesana untuk awal desember infonya dong?
    kira” gimana airnya, terus untuk harga kalau rombongan sekitar 15 orang brp ya ?? untuk body rafting
    terimakasih

    • Dede Mendoel says:

      Untuk kondisi air sekarang ini lagi berwarna coklat, tp klw ga ada ujan lagi 2-3 hari wana air bisa ijo kembali.
      Level air saat ini masuk ke great 2 jadi masih bisa untuk body rafting.

      Untuk harga udah saya krm lewat email.

      • vira says:

        saya dan keluarga rencana tgl 28 mau k green canyon.
        skalian mau nyoba body rafting ..
        untuk harga per orng brp ???
        trz kira2 gymana air disana ,, ap bysa untuk body rafting ??

        terima kasih

      • Aditya Muhammad Irsyad says:

        Mv semua…saya juga mau dong minta surat penawarannya…ada rencana akhir maret saya kesana..mohon bantuannya..

  12. Bintaro says:

    sudah saya terima emailnya haturnuhun pisan kang infonya
    kalau jadi ane kabarin lg kang.

  13. Ed says:

    Thanks to Kang Dede dkk dari Parkour Bandung untuk adventure versi super di Green Canyon!!! Pasti balik!!!

  14. citra says:

    Boleh tau contact peesonnya? Saya rencana januari mau kesana.trims

  15. fani says:

    Pagi kang dede
    Mohon info dan kontak personny
    Saya dan keluarga rencana kesana di awal februari
    Bagaimana perkiraan cuaca?
    Bs untuk bodyrafting?
    Kalu boleh dkirimkan daftar harganya
    Terima kasi

    • Dede Mendoel says:

      Pagi…
      Cuaca untuk sekarang ini di sini udah jarang hujang, debit air level 2 dan warna air lg ijo.

      PAKET BODY RAFTING GREEN CANYON
      Per Paket 5 (lima) orang
      Distance : 10 KM (4-5 JAM)
      Rate : Rp. 200.000 / orang
      Fasilitas :
      - Jaket Pelampung
      - Helem
      - Deker
      - Sandal gunung
      - Dry Bag
      - P3K
      - Rescue
      - Snack + Air Mineral
      - Makan siang
      - Pemandu 2 orang
      - Transportasi lokal (dari Dermaga I -Sekretariat ke hulu sungai Guha Bau)
      - Perahu Jemputan (dari Dermaga II Green Canyon ke Dermaga I )
      - Asuransi
      - Sertifikat Body rafting

      Rencana untuk berapa orang ?

      More Info :
      08154666558
      085228766558

  16. utty_moet says:

    mau tanya kang…kira” klo dari sukabumi butuh berapa budgetx klo 2hari disana…terima kasih kang..

    • Dede Mendoel says:

      Rencananya mau bacfackeran atw bawa kendaraan pribadi ?
      Dan rencananya untuk berapa orang ?
      Budget kemungkinan ga beda jauh klw start dari jakarta,gambaran budget dan rundown bisa di lihat di paket backpacker 2 day 1 night.

  17. Norbertus says:

    mantap bro. asik wisatanya menegangkan, nguji mental banget… i will be there again soon… hahahahaha… =D

  18. tjo says:

    to admin…minta info paket2nya donk!!coz kita ada rencana kesana 2 bln lg.info tuk transportasinya,home stay & apa aja yg masuk dlm paket..

    thanks admin…
    ditunggu balasannya!!

  19. jafar shidiq says:

    Cuaca untuk awal Maret 2014 kira-kira bagus ga ya untuk melakukan rafting di Green Canyon?

    Tolong infonya dong..

    Terima kasih.

    • Dede Mendoel says:

      Dear Jafar
      Untuk kondisi air di di Green Canyon saat ini warna air lagi ijo dan level air great II, dan di sini udah jarang hujan, kemungkinan di awal maret kondisi ari akan aman untuk body rafting.

  20. Aripin Hidayat says:

    Oke banget my friend

    • Dewi Yusanti says:

      Kalau ikut backpacker 2 tanpa ada body Rafting sungai citumang dan snokling brp buat 5 orang.

      • Dede Mendoel says:

        Paket Backpacker 2D 1 N exlude snorkling dan body rafting sungai citumang Rp. 530.000.-/orang

        • Thanks for aadoel udh memberikan waktu ya buat menemani kami ber 4 dari Jakarta Bintaro yang ingin merasakan keindahan alam Tasik green canyon. Tak terlupakan lah pokoknya dari malam hingga selesai haaahhaiii. Next time kita berjumpa lagi untuk ketawa tawa. Ass.wr.wb tetap semangat

  21. andi na70 says:

    mau tanya kalau untuk 10-15 orang atw lebih charge nya brp dan pilihan paket nya apa aja..thx

  22. randy desano says:

    Body Rafting di Green Canyon minggu lulu berg sama temen, dapet kontak mang Dede, langsung kontek H-1, besokannya langsung terjun ke lapangan.. Wonderful Experience with experienced guide.. yang selalu sigap fotoin kita2 buat dokumentasi!!! Salut… Maju teruss

  23. Aditya Muhammad Irsyad says:

    Agan2x…ane mau tanya nih..
    Rencana Ane kesana akhir maret..
    Dari Jakarta hari sabtu..kemungkinan kita ke GC pada hari minggu pagi..
    Mobil Pribadi..Jumlah Peserta kurang lebih 15 orang..
    Paket Untuk Body Rafting Kena Brapa Ya?..
    Mohon Bantuanya..

  24. taufik_hidayat says:

    Rencana mau ngebolang kesana bulan april boleh minta CP nya om…

  25. Dewi Yusanti says:

    Pokoknya liburan d grandcayon seru abiss..aplagi d pandu sm tim nya kang dede kita sangat bertmaksih bnget..luar biasa sabarnya..jng lupa krim fto2 nya ya kang…

  26. Ridwan says:

    Green Canyon memang keren.

  27. r.arief says:

    Liburan greencanyon bersama guha bau TOP MARKOTOP..special thx to dede mendoel…pelayanannya Oke bgt. Gak bakal nyesel klo agan2 pilih Guha Bau klo ke green canyon…pemandunya profesional gan. Agan bakal merasa aman selama body rafting…pokoknya RECOMMENDED

  28. rina says:

    Gan paket lengkap pangandaran green canyon btp klo backpaker?utk 2org tgl.6-9 mei 2014??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>