http://www.onlinecasino.to

Green Canyon

GREEN CANYON ( WEST JAVA ) 

U WANNA TRY ,,, JUST READ BELLOW!!!!

Wisata Cukang Taneuh – Green Canyon

     Dua tebing hasil pahatan dengan rerimbunan pohon yang tumbuh di atasnya mengapit kokoh sungai cijulang. Sinar matahari yang jatuh ke permukaan sungai dengan air berkelir hijau lumut terbelah bebatuan raksasa yang menyembul , membentuk garis-garis cahaya indah.

Itu baru sedikit pesona Green Canyon , setiap orang yang memandangnya selalu tersisir dengan keindahan ngaray nan elok yang masuk dalam wilayah Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, persisnya di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang. Lokasi ini berjarak 30 Kilometer dari pantai Pangandaran.

Untuk mencapai lembah beralas sungai Cijulang yang bermuara di pantai Batukaras, anda bisa menumpang perahu tempel dari dermaga ciseureuh, masih di Desa Kertayasa.

  

  

Sebutan Green Canyon sendiri merupakan julukan yang di sematkan oleh seorang wisatawan asal Prancis yang berkunjung ke Cukang Taneuh ( Green Canyon ) tahun 1990-an silam. Ketika itu, si turis tengah berburu biawak dengan menyusuri sungai Cijulang terpukau dengan keindahan cukang taneuh ( Green Canyon ).

Pemandangan ngarai itu langsung mengingatkan sang turis pada Grand Canyon , Amerika Serikat, yang terbelah sungai Colorado. Seolah main pelesetan kata, si turis menyebut nama Green Canyon. Kata green berasal dari warna air sungai yang hijau lumut.Selain menggunakan perahu untuk menuju lokasi utama Cukang Taneuh ( Green Canyon ) sekarang ini di buka wahana baru yaitu arung badan ( Body Rafting ).

52 Responses to Green Canyon

  1. Agnes says:

    Body rafting @ Green Canyon was our great adventure. Kami ber-18 org ke sna sbg puncak acara company trip kami minggu lalu dan menghabiskan waktu dari pagi sampai siang, kira2 5jam akibat dr narsis (peace my frens.. :D) dan kekaguman kami melihat panorama alamnya. Ga nyangka ada t4 spt ini yg mmg sama persis spt yg kami lihat di websitenya. Jd ga bakal nyesal klo ke sna. Sekedar saran aja buat yg br “ngelirik” mo ke sna: pertama, siapin stamina krn kita akan brada dlm air cukup lama. Ibaratnya kita nyuci baju sndiri (catat ya: ga trmsk yg pake jasa tukang cuci ato laundry dan sejenisnya lho), trus direndam kira2 2jam aja, pasti suhu airnya bda. Lumayan dingin, ‘tul ga? Kedua, pake pakaian & clana pendek ato sedang yg bhnnya ringan spy gmpang brgerak di dlm air. Ketiga, sarapan yg cukup kira2 30mnit smp 1jam sblm mulai spy bdnnya nyaman saat brsntuhan dgn air apalg pas brendam didlmnya. Keempat, cepetan tlp kang d2 buat nanya2 lbh lanjut (hehehe.. Nunggu ya??)
    Guide2 yg memandu kmi jg cukup siaga membntu kmi (ratenya: 11-12 dibnding suami siaga yg nemenin istrinya yg sdh hmil.. Hehehe) Kesimpulannya : TOP BGT, 2 Thumbs up klo buat referensi film. Jd makasih banyak buat kang d2 (tetap ditunggu body rafting bareng ya..), our “heroes” : kang dedi, kang tata, dan guide2 lainnya (maaf, blm dpt bocoran nama2nya).. Next time kmi ber-backpacker ria.. Slm dr kmi smua dan smoga sukses buat tim Guha Bau..

  2. Bakti says:

    Bro dan Sys semua,
    Pengalaman saya dan rombongan ke Pangandaran dan Green Canyon dengan koordinator acara atau EO nya Kag Dede dan Team, sangat mengesankan buat kami.
    Maksud hati mau extend karena masih banyak tempat di seputar Pangandaran yg belum kami singgahi tetapi jatah liburannya sudah habis.
    Kang Dede dan Team,
    untuk trip berikutnya saya akan usulkan ke Kantor saya untuk lebih explore daerah Pangandaran dan sekitarnya dan saya harap Kang Dede dan Team dapat mengatur acara kami lagi.
    Akhir kata DUA JEMPOL buat Kang Dede dan Team and we will back to Pangandaran dan Green Canyon.

  3. Lusia says:

    KETAGIHAN ………………….

    bodyrafting di Green canyon itu menguji iman hhaaa….
    arus sungai ci Julang sungguh bikin jantung dek-dek’an, apa lagi waktu loncat dari batu wowww itu menguji keberanian banget.
    ngelewatin arus deres satu2 bikin sport jantung.

    pengelaman baru yang tak akan terlupakan.

    terima kasih kang dede mendoel bener kata akang, pasti ketagihan ahhahahaa…
    terima kasih juga buat para Guide nya siaga banget !!!
    awal nya saya sangat sangat drop ketika melihat kondisi sungai nya yang bukan maen deres nya, ” efek ga bisa renang ”
    tapi karna ada Guide2 yg keren2 saya jadi gaa takut dehhh………
    colek kang tata yang lucu, kang dedy yg sigap, dan akang2 yang lain ” lupa nama nya ”

    Terima kasih juga untuk Guha Bau Rafting

  4. ANDY says:

    Libur lebaran kemarin kami rombongan 5 mobil ke green canyon, setelah semalam sebelumnya menginap di homestay batukaras, semua sudah dikoordinasi dan diatur oleh Pak Dede, thnks ya bro….
    Meskipun akhirnya saya tidak bisa ikut body rafting kali ini karena harus menemani anak saya yang masih 4 tahun dan level air sedang mencapai level 2 sehingga beresiko untuk anak-anak…. tapi liburan tetap menyenangkan

  5. Achmad says:

    2 Hari yang lalu kami dari Bekasi ber-7 Body Rafting dipandu Team Guha Bahu, hebat dari mulai kordinatornya Kang Dede Mendoel sampai Guidenya yang ramah tamah terus memberi pengarahan + keamanan yang bener-bener sigap selalu ketika Body Rafting, tidak lupa selalu dapet documentasi yang super dari guidenya & engga ada ditempat lain karena keindahan alam panorama Green Canyon ini. Dengan Team Guha Bahu semua akan terlaksana aman dan lancar .. Saluuuutttt pokoknya sama team & keindahan alamnya . Engga sabar suatu saat bakal kesana lagi

  6. Suryana (kang isur) says:

    Bertepatan dengan HUT RI ke-69 (17 Agustsu 2014) asyiknya body rafting @Green Canyon with Body Rafting Guha Bau
    Terima kasih kpd kang Dede Mendoel dan crew yang sudah memfasilitasi dan memandu kami body rafting dengan asyik & memuaskan.
    Terima kasih juga kepada Bpk. RG. Wijaya sekeluarga yang sudah mengijinkan saya ikut gabung body rafting dengan rombongan bapak.
    Body Rafting @Green Canyon with Body Rafting Guha Bau. Mantaap….asyik…memuaskan.

  7. Tanggal 6-7 September 2014 Kemarin, saya dan 20 temen kantor mengambil paket tour backpacker 2 in 1 yang di pandu langsung oleh kang Dede. Awalnya saya berkenalan dengan beliau hanya melalui BBM dan telp, setelah kita sepakati harga dan tanggalnya akhir nya kita langsung bertemu di TKP. Luar biasa..meskipun baru bertemu Kang Dede dan team sangat ramah menyambut kami, kami dipandu dan diarahkan sesuai planning dengan penuh kesabaran. Fasilitas yang diberikan pun sesuai dengan harapan kami. Dengan waktu yang sangat singkat dari Sabtu pagi sampai minggu siang kita dipandu ke seluruh obyek wisata di pangandaran. Keindahan sunrise pantai pangandaran, jelajah cagar alam pangandaran , lihat gua2 peninggalan pemerintah jepang, naik kapal mengelilingi cagar alaam..pemandangannya ajiib..terakhir snorkling di pangandaran. Body rafting di citumang, lihat sunsite di pantai hiu,,lihat penangkaran penyu, dan akhirnya bermalam di pantai batu karas. Paginya lihat sunrise di batu karas dan ini yg kita tunggu2 body rafting di green canyon,,,wuihh,,,kereeen abis,,,mas dede dan team makasih yaah..sudah menemani kami. Semoga lain waktu kita berjumpa lagii..4 jempol buat kang dede dan team guha bau,,recomended pokoknya. Salam sukses mulia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>