http://www.onlinecasino.to

Green Canyon

GREEN CANYON ( WEST JAVA ) 

U WANNA TRY ,,, JUST READ BELLOW!!!!

Wisata Cukang Taneuh – Green Canyon

     Dua tebing hasil pahatan dengan rerimbunan pohon yang tumbuh di atasnya mengapit kokoh sungai cijulang. Sinar matahari yang jatuh ke permukaan sungai dengan air berkelir hijau lumut terbelah bebatuan raksasa yang menyembul , membentuk garis-garis cahaya indah.

Itu baru sedikit pesona Green Canyon , setiap orang yang memandangnya selalu tersisir dengan keindahan ngaray nan elok yang masuk dalam wilayah Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, persisnya di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang. Lokasi ini berjarak 30 Kilometer dari pantai Pangandaran.

Untuk mencapai lembah beralas sungai Cijulang yang bermuara di pantai Batukaras, anda bisa menumpang perahu tempel dari dermaga ciseureuh, masih di Desa Kertayasa.

  

  

Sebutan Green Canyon sendiri merupakan julukan yang di sematkan oleh seorang wisatawan asal Prancis yang berkunjung ke Cukang Taneuh ( Green Canyon ) tahun 1990-an silam. Ketika itu, si turis tengah berburu biawak dengan menyusuri sungai Cijulang terpukau dengan keindahan cukang taneuh ( Green Canyon ).

Pemandangan ngarai itu langsung mengingatkan sang turis pada Grand Canyon , Amerika Serikat, yang terbelah sungai Colorado. Seolah main pelesetan kata, si turis menyebut nama Green Canyon. Kata green berasal dari warna air sungai yang hijau lumut.Selain menggunakan perahu untuk menuju lokasi utama Cukang Taneuh ( Green Canyon ) sekarang ini di buka wahana baru yaitu arung badan ( Body Rafting ).

51 Responses to Green Canyon

  1. andi na70 says:

    mau tanya kalau untuk 10-15 orang atw lebih charge nya brp dan pilihan paket nya apa aja..thx

  2. randy desano says:

    Body Rafting di Green Canyon minggu lulu berg sama temen, dapet kontak mang Dede, langsung kontek H-1, besokannya langsung terjun ke lapangan.. Wonderful Experience with experienced guide.. yang selalu sigap fotoin kita2 buat dokumentasi!!! Salut… Maju teruss

  3. Aditya Muhammad Irsyad says:

    Agan2x…ane mau tanya nih..
    Rencana Ane kesana akhir maret..
    Dari Jakarta hari sabtu..kemungkinan kita ke GC pada hari minggu pagi..
    Mobil Pribadi..Jumlah Peserta kurang lebih 15 orang..
    Paket Untuk Body Rafting Kena Brapa Ya?..
    Mohon Bantuanya..

  4. taufik_hidayat says:

    Rencana mau ngebolang kesana bulan april boleh minta CP nya om…

  5. Dewi Yusanti says:

    Pokoknya liburan d grandcayon seru abiss..aplagi d pandu sm tim nya kang dede kita sangat bertmaksih bnget..luar biasa sabarnya..jng lupa krim fto2 nya ya kang…

  6. r.arief says:

    Liburan greencanyon bersama guha bau TOP MARKOTOP..special thx to dede mendoel…pelayanannya Oke bgt. Gak bakal nyesel klo agan2 pilih Guha Bau klo ke green canyon…pemandunya profesional gan. Agan bakal merasa aman selama body rafting…pokoknya RECOMMENDED

  7. rina says:

    Gan paket lengkap pangandaran green canyon btp klo backpaker?utk 2org tgl.6-9 mei 2014??

  8. Khaidir Rachmat says:

    Makasi utk semua panduannya di body rafting green canyon nya,, kang dede emang hebat..
    Bener2 menyenangkan.. :)
    Nuhun kang.. (Y)

  9. didik satrio says:

    Sensasional…!!!
    Mantaaaabz tenan… nice view n adventure yg luaaaarrrbiasa…..
    •-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ 4 kang dede mendoel,dedi,acong.. n guha Bau crew yg tlah memberikan services profesional dlm paket body rafting di GC pd kami berdua.
    Next trip, bs bareng treman2 n lebih seRuuuu.
    Salam Suksez buat guha bau crew!!!

  10. Yudha says:

    Wonderful Holiday at Green Canyon (cukang taneuh)!!!!!
    thanks juga buat Guha Bau Rafting thanks buat kang dedy dan kang ilman yang menjadi tour guide kita ber-6 dari jakarta.
    thanks juga buat kang dede mendoel yang udah repot-repot cariin kita homestay mendadak di dekat pantai batu karas.
    good services !!!!

  11. Agnes says:

    Body rafting @ Green Canyon was our great adventure. Kami ber-18 org ke sna sbg puncak acara company trip kami minggu lalu dan menghabiskan waktu dari pagi sampai siang, kira2 5jam akibat dr narsis (peace my frens.. :D) dan kekaguman kami melihat panorama alamnya. Ga nyangka ada t4 spt ini yg mmg sama persis spt yg kami lihat di websitenya. Jd ga bakal nyesal klo ke sna. Sekedar saran aja buat yg br “ngelirik” mo ke sna: pertama, siapin stamina krn kita akan brada dlm air cukup lama. Ibaratnya kita nyuci baju sndiri (catat ya: ga trmsk yg pake jasa tukang cuci ato laundry dan sejenisnya lho), trus direndam kira2 2jam aja, pasti suhu airnya bda. Lumayan dingin, ‘tul ga? Kedua, pake pakaian & clana pendek ato sedang yg bhnnya ringan spy gmpang brgerak di dlm air. Ketiga, sarapan yg cukup kira2 30mnit smp 1jam sblm mulai spy bdnnya nyaman saat brsntuhan dgn air apalg pas brendam didlmnya. Keempat, cepetan tlp kang d2 buat nanya2 lbh lanjut (hehehe.. Nunggu ya??)
    Guide2 yg memandu kmi jg cukup siaga membntu kmi (ratenya: 11-12 dibnding suami siaga yg nemenin istrinya yg sdh hmil.. Hehehe) Kesimpulannya : TOP BGT, 2 Thumbs up klo buat referensi film. Jd makasih banyak buat kang d2 (tetap ditunggu body rafting bareng ya..), our “heroes” : kang dedi, kang tata, dan guide2 lainnya (maaf, blm dpt bocoran nama2nya).. Next time kmi ber-backpacker ria.. Slm dr kmi smua dan smoga sukses buat tim Guha Bau..

  12. Bakti says:

    Bro dan Sys semua,
    Pengalaman saya dan rombongan ke Pangandaran dan Green Canyon dengan koordinator acara atau EO nya Kag Dede dan Team, sangat mengesankan buat kami.
    Maksud hati mau extend karena masih banyak tempat di seputar Pangandaran yg belum kami singgahi tetapi jatah liburannya sudah habis.
    Kang Dede dan Team,
    untuk trip berikutnya saya akan usulkan ke Kantor saya untuk lebih explore daerah Pangandaran dan sekitarnya dan saya harap Kang Dede dan Team dapat mengatur acara kami lagi.
    Akhir kata DUA JEMPOL buat Kang Dede dan Team and we will back to Pangandaran dan Green Canyon.

  13. Lusia says:

    KETAGIHAN ………………….

    bodyrafting di Green canyon itu menguji iman hhaaa….
    arus sungai ci Julang sungguh bikin jantung dek-dek’an, apa lagi waktu loncat dari batu wowww itu menguji keberanian banget.
    ngelewatin arus deres satu2 bikin sport jantung.

    pengelaman baru yang tak akan terlupakan.

    terima kasih kang dede mendoel bener kata akang, pasti ketagihan ahhahahaa…
    terima kasih juga buat para Guide nya siaga banget !!!
    awal nya saya sangat sangat drop ketika melihat kondisi sungai nya yang bukan maen deres nya, ” efek ga bisa renang ”
    tapi karna ada Guide2 yg keren2 saya jadi gaa takut dehhh………
    colek kang tata yang lucu, kang dedy yg sigap, dan akang2 yang lain ” lupa nama nya ”

    Terima kasih juga untuk Guha Bau Rafting

  14. ANDY says:

    Libur lebaran kemarin kami rombongan 5 mobil ke green canyon, setelah semalam sebelumnya menginap di homestay batukaras, semua sudah dikoordinasi dan diatur oleh Pak Dede, thnks ya bro….
    Meskipun akhirnya saya tidak bisa ikut body rafting kali ini karena harus menemani anak saya yang masih 4 tahun dan level air sedang mencapai level 2 sehingga beresiko untuk anak-anak…. tapi liburan tetap menyenangkan

  15. Achmad says:

    2 Hari yang lalu kami dari Bekasi ber-7 Body Rafting dipandu Team Guha Bahu, hebat dari mulai kordinatornya Kang Dede Mendoel sampai Guidenya yang ramah tamah terus memberi pengarahan + keamanan yang bener-bener sigap selalu ketika Body Rafting, tidak lupa selalu dapet documentasi yang super dari guidenya & engga ada ditempat lain karena keindahan alam panorama Green Canyon ini. Dengan Team Guha Bahu semua akan terlaksana aman dan lancar .. Saluuuutttt pokoknya sama team & keindahan alamnya . Engga sabar suatu saat bakal kesana lagi

  16. Suryana (kang isur) says:

    Bertepatan dengan HUT RI ke-69 (17 Agustsu 2014) asyiknya body rafting @Green Canyon with Body Rafting Guha Bau
    Terima kasih kpd kang Dede Mendoel dan crew yang sudah memfasilitasi dan memandu kami body rafting dengan asyik & memuaskan.
    Terima kasih juga kepada Bpk. RG. Wijaya sekeluarga yang sudah mengijinkan saya ikut gabung body rafting dengan rombongan bapak.
    Body Rafting @Green Canyon with Body Rafting Guha Bau. Mantaap….asyik…memuaskan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>