Beranda » Green Canyon Pangandaran

Green Canyon Pangandaran

GREEN CANYON ( WEST JAVA ) 

U WANNA TRY ,,, JUST READ BELLOW!!!!

Wisata Cukang Taneuh – Green Canyon

Dua tebing hasil pahatan dengan rerimbunan pohon yang tumbuh di atasnya mengapit kokoh sungai cijulang. Sinar matahari yang jatuh ke permukaan sungai dengan air berkelir hijau lumut terbelah bebatuan raksasa yang menyembul , membentuk garis-garis cahaya indah.

Itu baru sedikit pesona Green Canyon , setiap orang yang memandangnya selalu tersisir dengan keindahan ngaray nan elok yang masuk dalam wilayah Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, persisnya di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang. Lokasi ini berjarak 30 Kilometer dari pantai Pangandaran.

Untuk mencapai lembah beralas sungai Cijulang yang bermuara di pantai Batukaras, anda bisa menumpang perahu tempel dari dermaga ciseureuh, masih di Desa Kertayasa.

http://www.greencanyon-bodyrafting.com/

Green Canyon ( Cukang Taneh ) Pangandaran

Sebutan Green Canyon sendiri merupakan julukan yang di sematkan oleh seorang wisatawan asal Prancis yang berkunjung ke Cukang Taneuh ( Green Canyon ) tahun 1990-an silam. Ketika itu, si turis tengah berburu biawak dengan menyusuri sungai Cijulang terpukau dengan keindahan cukang taneuh ( Green Canyon ).

Pemandangan ngarai itu langsung mengingatkan sang turis pada Grand Canyon , Amerika Serikat, yang terbelah sungai Colorado. Seolah main pelesetan kata, si turis menyebut nama Green Canyon. Kata green berasal dari warna air sungai yang hijau lumut.Selain menggunakan perahu untuk menuju lokasi utama Cukang Taneuh ( Green Canyon ) sekarang ini di buka wahana baru yaitu arung badan ( Body Rafting ).

Green Canyon Pangandaran | Green Canyon Body Rafting

93 Komentar untuk Green Canyon Pangandaran

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi admin service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai jasa wahana wisata kami.